Receta Tronco de merengue

Esta receta, la hice para la navidad de este año y la comparti en una clase que hice en instagram.

  • Ingredientes

    Tronco

    • 250 g de azúcar granulada
    • 6 claras (180 g)
    • 1 pizca de cremor tártaro
    • 1 cdta de vainilla
    • 15 g de maicena
    • 15 g de vinagre

    Crema batida

    • 350 g de crema de leche líquida, bien fría
    • 50 g de azúcar flor
    • 400-500 g de frambuesa o frutillas naturales
    Bandeja para horno, 2 papeles para hornear del tamaño de la bandeja, bol, cuchara, espátula
  • Preparación

    Tronco

    1. Precalentar el horno a 200°C. Cubrir la bandeja del horno con un papel para hornear. Reservar.
    2. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 10 seg/vel 10. Verter en un bol. Reservar.
    3. Sin lavar el vaso, insertar la mariposa, añadir las claras, la pizca de cremor tártaro, la vainilla y batir 6 min/37°C/vel 3/sin cubilete.
    4. Mientras tanto, mezclar el azúcar con la maicena. Reservar.
    5. Programar 6 min/vel 2.5/sin cubilete y a través del bocal añadir a cucharadas la mezcla de azúcar y maicena, añadir el vinagre.
    6. Verter y extender con la espátula la mezcla sobre la bandeja preparada.
    7. Hornear 15 minutos a 160°C. Una vez terminado el tiempo, esperar unos minutos abrir la puerta del horno y dejar enfriar 5 minutos, luego retirar del horno y esperar 30 minutos, hasta que se enfrié completamente.

    Crema batida

    1. Con el vaso limpio y seco. Insertar la mariposa, añadir la crema, el azúcar y batir 1 min 30 min/vel 3/sin cubilete. Verter en un bol y mezclar con las frambuesas (dejar algunas para decorar) en forma envolvente.

    Armado

    1. Sobre el otro papel para hornear, dar vuelta merengue horneado, retirar el papel y cubrir con la crema de frambuesas, dejando 1 cm de las orillas más largas sin cubrir.
    2. Comenzar a enrollar con la ayuda del papel, hasta formar un tronco. Decorar con frambuesas y ramitas de chocolate.

     

     

manerencoret

Tips:

  • Si tienes un termómetro interior para horno, utilizalo será más fácil verificar la t° del horno.
  • Para esta receta, tener todos los ingredientes, utensilios preparados.
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda