Receta Tartaleta de frutillas e higos

Tartaleta de frutas, me encantan prepararlas y decorar como una artista

  • Ingredientes

    Masa

    • 50 g de azúcar
    • 100 g de mantequilla
    • 190 g de harina
    • 1 huevo (50 g)
    • 5 g de esencia de vainilla

    Crema pastelera

    • 100 g de azúcar
    • 500 g de leche liquida descremada
    • 50 g de fécula de maíz (maicena)
    • 3 huevos
    • 1 cda de vainilla

    Decoración

    • 300 g de frutillas en mitades
    • 100 g de higos frescos en mitades
    Utensilios: Film transparente, molde aro 26 cm, uslero
  • Preparación

    Masa sable

    1. Poner en el vaso el azúcar y pulverice 5 seg/vel 10.
    2. Añadir al vaso la mantequilla, la harina, el huevo, la vainilla y mezclar 15 seg/vel 4.
    3. Retirar y hacer un disco con la masa, envolver en film transparente y refrigerar por 20 minutos.

    Crema pastelera

    1. Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes y cocinar 7 min/90°C/vel 4. Retirar la tapa para que se enfríe.

    Armado

    1. Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar el molde. Reservar.
    2. Estirar la masa entre dos trozos de film transparente y cubrir el molde completamente. Pinchar con un tenedor la base y las orillas.
    3. Hornear por 15 minutos a 180°C.
    4. Mientras tanto, con la crema pastelera en el vaso mezclar 10 seg/vel 7.
    5. Una vez la masa horneada, verter la crema pastelera y disponer las frutillas y los higos. Refrigerar.
manerencoret

Tips:

  • Antes de servir espolvorear azúcar flor.
  • Esta tarta es bien versátil, cambiar por la frutas que más te gusten.
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda