Receta Tarta de manzanas asadas

Siempre, viene bien tener una receta de tarta de manzanas infalible, bueno esta es una de ellas

  • Ingredientes

    Relleno

    • 300 g de agua
    • el jugo de ½ limón
    • 450 g de manzana (4 unidades) peladas, cortadas en cuartos y luego en láminas delgadas (sin pepas)
    • 100 g de mantequilla en trozos
    • 100 g de azúcar
    • 1 cdta de canela
    • 10 g de harina
    • 10 g almendras tostadas

    Base

    • 3 huevos (150 g)
    • 50 g de mantequilla en trozos
    • 120 g de azúcar
    • 30 g de amaretto o jugo de naranja
    • 180 g de harina
    • 5 g de polvos de hornear

     

    Bol, colador, fuente para horno de 30 x 21 x 5 cm, papel para hornear, plato para servir
  • Preparación
    1. Poner en un bol agua, el jugo de limón y las manzanas. Reservar.
    2. Cubrir la fuente con papel para hornear.
    3. Escurrir las manzanas y disponerlas ordenadas cubriendo completamente la base de la fuente para horno. Reservar.
    4. Precalentar el horno a 180°C.
    5. Poner en el vaso la mantequilla y fundir 3 min/60°C/vel 1.
    6. Agregar al vaso el azúcar, la canela, la harina y mezclar 40 seg/vel 3. Verter sobre las manzanas cubrir las completamente. Reservar.
    7. Sin lavar el vaso, agregar los huevos, la mantequilla, el azúcar y mezclar 2 min/vel 3.
    8. Agregar al vaso el amaretto, la harina, los polvos de hornear y mezclar 10 seg/vel 4.5, terminar de mezclar con la espátula, verter la mezcla sobre las manzanas y cubrir completamente.
    9. Hornear por 40 minutos a 170°C.
    10. Retirar del horno, esperar a que baje la temperatura y volcar en un plato y retirar el papel. Servir con helado de vainilla y almendras tostadas.
manerencoret

Tips:

  • Puedes hacer la receta con ciruelas, peras, duraznos quedará muy rica.
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