Receta Salsa de tomates (base)

Esta receta es una salsa base, tipo passata (puré de tomates) no tiene aceite y tampoco aliños. De esta manera, puedes preparar una variedad de salsas a base de esta, agregando otros ingredientes como: champiñones, pimentones (a la campesina), ají cacho de cabra (putanesca), de mariscos, entre otras. O como también usarlas en carnes y pescados.

  • Ingredientes
    • 1200 g de tomates pera maduros cortados a lo largo, sin tallo
    • 20 g de sal de mar
    • 10 g de azúcar
    Bol rejilla, frascos de vidrio con tapa hermética, atomizador con alcohol
  • Preparación
    1.  Poner en un bol los tomates, la sal y mezclar. Reposar por 20 minutos.
    2. Disponer los tomates boca abajo en la rejilla y dejar por 2 horas.
    3. Antes de ponerlos en el vaso, apretarlos levemente para que escurra el agua que se género con la sal.
    4. Cocinar 35 min/varoma/giro inverso/vel 1, en el lugar del cubilete colocar el cestillo (si es el de la tm6 levantar la tapa).
    5. Mientras tanto, lavar con agua caliente los frascos y tapas. Secarlos muy bien, con el atomizador pulverizar el alcohol por el interior del frasco y las tapas. Reservar.
    6. Terminado el tiempo de la cocción, retirar la tapa y enfriar por 5 minutos.
    7. Poner la tapa, el cubilete y triturar 25 seg/vel 8-10. Verter en los frascos preparados, cerrar la tapa y dar vuelta los frascos para sellar. Esperar que se enfríen. Pegar etiqueta con la fecha de la producción. Guardar en un lugar fresco y seco.
manerencoret

Tips:

  • Yo recomiendo guardar solo un par de meses guardar.
  • También puedes agregar acido salicílico a la salsa antes de porcionar.
  • Los tomates, deben estar maduros. No deben mostrar los más mínimos signos de descomposición, infección u otros daños.
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