Receta Queque Marmoleado

Esta es una de mis recetas favoritas, queda tan esponjoso y con 2 sabores, me encanta!

  • Ingredientes
    • 280 g de azúcar
    • 4 huevos (240 g)
    • 80 g de aceite
    • 250 g de leche líquida
    • 5 g de esencia de vainilla
    • 280 g de harina
    • 25 g polvos de hornear
    • 30 g de cacao amargo en polvo
    Molde rectangular de 1.5 lt
  • Preparación

    1. Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde de 1.5 lt.
    2. Poner en el vaso el azúcar, los huevos y batir 3 min/37°C/vel 3.5.
    3. Agregar el aceite, la leche, la vainilla, la harina, los polvos de hornear y mezclar 15 seg/vel 3.
    4. Retirar 2/3 de la mezcla en un bol. Reservar.
    5. Agregar el cacao y mezclar 15 seg/vel 3.
    6. Verter en el molde una porción de mezcla de vainilla, luego la mezcla de chocolate. Repetir hasta terminar las mezclas. Introducir un cuchillo y hacer movimientos envolventes.
    7. Hornear por 45 minutos a 170ºC.

    ️Antes de retirar el queque del horno, verificar la cocción, introduciendo un palo de brocheta en el centro, si al retirarlo sale seco estará listo.

manerencoret

Tips:

  • Siempre recomiendo en lo posible, tener un termómetro interno para el horno, esto te ayudara mucho para saber la temperatura exacta (interior del horno) para que el queque o bizcochuelo queda perfecto!
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda