Receta Pesto de verano

Para hacer este pesto, utilizó hojas de albahaca, cilantro, rúcula y en ocasiones agrego hojas de menta. Esta receta es una buena manera de aprovechar las verduras que no hemos utilizado

  • Ingredientes
    • 80 g de queso parmesano, en trozos
    • 30 g de castañas de cajú o almendras
    • 5 g de ajo chilote
    • 60 g de hojas de albahaca fresca, sin tallos
    • 20 g de hojas de cilantro fresco, sin tallos
    • 5 g de hojas de rúcula, sin tallos
    • 100 g de aceite de oliva extra virgen
    • ½ cdta de hierbas de la Provenza
    • ½ cucharadita de sal
    Frasco de 250 g de vidrio con tapa hermética
  • Preparación
    1. Colocar el queso parmesano en el vaso y rallar 10 seg/vel 10.
    2. Añadir las castañas, el diente de ajo, las hojas, el aceite de oliva, las hierbas, la sal y triturar 20 seg/vel 7.
    3. Guardar en un frasco, cubrir con aceite y mantener refrigerado o de lo contrario congelar.
manerencoret

Tips:

  • Secas las hojas con un paño (sin apretar) o con una centrífuga de hojas, esto ayudará a preservar la preparación.
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