Receta Pan enrollado de cebolla y queso

Estos rollos quedan tan buenos, que de verdad son perfectos para un picoteo

  • Ingredientes

    250 g de leche líquida
    20 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
    5 g de azúcar
    500 g de harina
    20 g de aceite de oliva
    50 g de vino blanco
    60 g de queso gauda
    224 queso crema
    80 g de cebolla crujiente (la venden en supermercados)

    Bol, paño de algodón, film transparente, uslero, cuchillo, lámina de silicona, bandeja para horno
  • Preparación

    1. Poner en el vaso la leche, la levadura, azúcar y calentar 2 min/37°C/vel 1.
    2. Agregar al vaso la harina, el aceite, el vino blanco y programar 5 min/función amasar. Poner la masa en un bol, cubrirlo con un paño de algodón y reposar 30 minutos, en un lugar templado.
    3. Mientras tanto, poner el vaso el queso gauda y triturar 10 seg/vel 5, añadir el queso crema y mezclar 20 seg/vel 3.5.
    4. Pasado el tiempo de reposo del pan, prender el horno a 180°C. Cubrir la bandeja del horno con la lámina de silicona. Reservar.
    5. Disponer en la mesa 2 trozos de film transparente y espolvorear un poco de harina.
    6. Cortar la masa en 2 (reposar cada trozo por 10 minutos).
    7. Sobre el film transparente y con el uslero estirar uno de los trozos hasta lograr un rectángulo apróx. De 39 x 32 cm. Cubrir con la mitad del relleno de queso, y espolvorear solo 40 g de la cebolla crujiente. Comenzar a enrollar la masa desde el lado más largo y cortar rollos de 1.5 cm apróx. Disponer en la bandeja y hornear por 18 minutos a 180°C.
    8. Repetir con el otro trozo de masa y los ingredientes restantes.

manerencoret

Tips:

  • Estos rollos los puedes congelar crudos. Cuandos los quieras hornear los sacas del congelador 20 minutos antes de hornearlos.
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