Estos rollos quedan tan buenos, que de verdad son perfectos para un picoteo
250 g de leche líquida
20 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
5 g de azúcar
500 g de harina
20 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
60 g de queso gauda
224 queso crema
80 g de cebolla crujiente (la venden en supermercados)
1. Poner en el vaso la leche, la levadura, azúcar y calentar 2 min/37°C/vel 1.
2. Agregar al vaso la harina, el aceite, el vino blanco y programar 5 min/función amasar. Poner la masa en un bol, cubrirlo con un paño de algodón y reposar 30 minutos, en un lugar templado.
3. Mientras tanto, poner el vaso el queso gauda y triturar 10 seg/vel 5, añadir el queso crema y mezclar 20 seg/vel 3.5.
4. Pasado el tiempo de reposo del pan, prender el horno a 180°C. Cubrir la bandeja del horno con la lámina de silicona. Reservar.
5. Disponer en la mesa 2 trozos de film transparente y espolvorear un poco de harina.
6. Cortar la masa en 2 (reposar cada trozo por 10 minutos).
7. Sobre el film transparente y con el uslero estirar uno de los trozos hasta lograr un rectángulo apróx. De 39 x 32 cm. Cubrir con la mitad del relleno de queso, y espolvorear solo 40 g de la cebolla crujiente. Comenzar a enrollar la masa desde el lado más largo y cortar rollos de 1.5 cm apróx. Disponer en la bandeja y hornear por 18 minutos a 180°C.
8. Repetir con el otro trozo de masa y los ingredientes restantes.