Receta Pan de chocolate

Que cosa más!! me acuerdo cuando chica, comía marraqueta con nutella. Bueno, ahora preparo mi pan de chocolate por supuesto con mi thermomix

  • Ingredientes
    • 100 g de leche líquida
    • 20 g de levadura fresca
    • 1 huevo (50 g)
    • 60 g de mantequilla, en trozos
    • 5 g de azúcar
    • 250 g de harina
    • 150 g de chocolate con  55% de cacao, en medallas o troceado
    Molde rectangular 22 x 10 x 8 cm, papel para hornear, paño de algodón,
  • Preparación
    1. Poner en el vaso la leche, la levadura y mezclar 1 min/37°C/vel 2.
    2. Añadir al vaso el huevo, la mantequilla, el azúcar, la harina y programar 2 min 30 seg/función amasar.
    3. Añadir al vaso el chocolate y programar 20 seg/función amasar. Dejar reposar la masa dentro del vaso, 30 minutos o hasta que doble su volumen.
    4. Mientras tanto, cubra el molde con papel de hornear. Reservar.
    5. Verter la mezcla en el molde preparado y cubrir con el paño de algodón. Leudar por 30 minutos en un lugar templado.
    6. Cuando queden 15 minutos de leudado. Precalentar el horno a 180°C.
    7. Hornear 25 minutos o hasta que esté levemente dorado.
    8. Retirar del horno, enfriar, disponer en una rejilla y una vez bien frío cortar en rebanadas.
manerencoret

Tips:

  • Ideal para un café de media mañana.
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