Poner en el vaso el agua, insertar el cestillo, disponer las betarragas y cocinar 1 hora 30 minutos/100°C/vel 2. Retirar el cestillo y colocar las betarragas debajo del chorro de agua fría, por unos segundos.
Eliminar el agua del vaso.
Unas vez frías pelarlas y cortar en cuatro, agregar al vaso y triturar 10 seg/vel 3.5, bajar los ingredientes y triturar 10 seg/vel 3.5. Reservar en un bol.
Masa
Poner en el vaso el agua, el aceite, la levadura y entibiar 2 min/37°C/vel 1.
Añadir al vaso la harina y mezclar 6 seg/vel 6.
Agregar al vaso, la harina integral, el puré de betarragas, la sal y programe 4 min/función amasar.
Vierta la masa en un bol y cubra con un paño húmedo y deje reposar 1 hora en un lugar templado, hasta que doble su volumen.
Sobre la mesa enharinada vierta la masa (quedará una masa pegajosa, ayudese con la espátula para separarla de la mesa de trabajo). Aplatela para que salga el aire. Divida la masa en porciones y forme ovillos. Dispóngalos en una bandeja enharinada, cubrir con un paño húmedo y leudar 30 minutos en un lugar templado.
Disponer la fuente para horno, agregar 500 g de agua.
Precalentar el horno a 190°C.
Pincelar con la clara de huevo la superficie del pan y espolvorear el las semillas de sésamo.
Hornear por 18 minutos a 190°C o hasta que estén bien dorados. Enfriar en una rejilla.
manerencoret
Tips:
Para hacer el pan, el puré de betarragas tiene que estar frío. Prepáralo un dia antes de la elaboración del pan.