Receta Orange carrot cake

Mi recomendación es hacer el Orange carrot cake temprano, dejar enfriar completamente (un par de horas), mientras tanto, hacer el relleno y refrigerar para que esté frío, a la hora de armar el carrot cake

  • Ingredientes

    Bizcocho

    • 200 g de azúcar
    • 450 g de zanahoria pelada en trozos
    • 1 naranja jugosa con la cáscara bien delgada, cortada en cuatro (120 g)
    • 5 huevos (250 g)
    • 120 g de aceite de maravilla
    • 300 g de harina
    • 30 g de polvos de hornear
    • ½ cdta de bicarbonato
    • 5 g de canela en polvo
    • 1/8 de cdta de nuez moscada
    • Una pizca de sal

    Relleno

    • 200 g de queso cremoso de yogur (publicada en post anteriores)
    • 250 g de crema de leche líquida
    • 20 g de azúcar flor
    • 5 g de esencia de vainilla
    • Zeste de naranja, recién rallada
    Bol, molde aro 26 cm desmontable, papel para hornear, plato para servir
  • Preparación

    Bizcocho

    1. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir el molde con el papel para hornear. Reservar.
    2. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 10 seg/vel 10. Verter en un bol.
    3. Poner en el vaso la zanahoria, la naranja y trocear 12 seg/vel 6. Verter en un bol.
    4. Insertar la mariposa en los cuchillos, los huevos, el azúcar flor y mezclar 1 min/vel 3.
    5. Agregar al vaso el aceite, la zanahoria con la naranja y mezclar 30 seg/vel 2.
    6. Agregar al vaso la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato, la canela, la sal y mezclar 20 seg/vel 2.5.
    7. Verter en el molde y hornear por 50 minutos a 180°C. Retirar del horno, esperar que se enfríe completamente y cortar en la mitad. Reservar.

    Relleno

    1. Con el vaso limpio y seco. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar la crema y batir 1 min/vel 3, luego 30 seg/vel 3.5.
    2. Añadir al vaso el queso cremoso de yogur, el azúcar, la vainilla y mezclar 10 seg/vel 3.5.
    3. En un plato para servir, disponer la mitad del carrot cake y agregar la mitad del relleno, extender cubriendo toda la superficie, disponer la otra mitad del carrot cake y cubrir con la otra mitad del relleno, también cubrir los lados. Decorar con flores comestibles y zeste de naranja.
    4. Refrigerar un par de horas antes de servir.
manerencoret

Tips:

  • Antes de retirar el bizcochuelo del horno, introducir un palito de brocheta en el centro de este, retirar y revisar que este seco (quizás en esta receta podría salir algo húmedo, es así)
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