Es una receta que no puede faltar en tu repertorio, sobre todo si tienes invitados, salen muchos y puedes preparar diferentes salsas para acompañar te dejo ideas, salsa boloñesa, salsa de quesos, pesto
Insertar la mariposa en los cuchillos, añadir las papas, el agua, la sal y cocinar 22-25 min/100°C/giro inverso/vel 1 (el tiempo dependerá de la variedad de la papa, te sugiero que revises la cocción de lo contrario cocina unos minutos más).
Con la espátula bajar las papas cocidas y mezclar 30 seg/vel 3.
Verter en una fuente y esperar que se enfríen por 30 minutos.
Agregar a la papa cocida la yema y mezclar, luego agregar la harina, la maicena, el queso, la pimienta y la nuez moscada. Con una cuchara o espátula unir todos los ingredientes.
Separar 8 porciones y hacer un cordón con la ayuda de las palmas, cortar en trozos de 1,5 cm.
Con un tenedor ir dando la forma al ñoqui. Repetir con el resto de la masa.
Para cocer: Calentar en una olla agua (no puede estar hirviendo fuertemente ya que los ñoquis se desarmarán). Una vez que estén flotando retirar y dejar en una fuente con aceite de oliva.
Acompañar con la salsa a gusto como por ej.: boloñesa, salsa de quesos, pesto, etc.
manerencoret
Tips:
Puedes preparar los ñoquis y refrigerar por 1 día.