Receta Ñoquis de papa camote con salsa de quesos

Receta para grandes familias o para invitar ya que salen muchos ñoquis, acompañados con salsa de quesos ¡Para lucirse!

  • Ingredientes

    Ñoquis

    • 800 g de camotes pelados y cortados en cubos
    • 600 g de agua
    • jugo de limón
    • 10 g de sal
    • 1 yema (20 g)
    • 170 g de harina
    • 15 g de maicena y algo más para la preparación
    • 30 g de queso parmesano rallado
    • 1 pizca de pimienta negra molida

    Salsa de quesos

    • 100 g de queso mantecoso o mozzarella en trozos
    • 100 g de queso parmesano en trozos
    • 50 g de queso azul
    • 450 g de crema de leche líquida
    • 55 g de vino blanco seco
    • 100 g de leche líquida descremada
    • 20 g de mostaza
    • 5 g de sal
    • 15 g de maicena
    • Pimienta negra recién molida a gusto
    • 2 pizcas de nuez moscada

     

    Fuente extendida, espátula, tenedor, olla, espumadera, fuente para servir
  • Preparación

    Ñoquis

    1. Para que no se oxiden los camotes, ponerlos en un bol con agua y limón.
    2. Poner los 600 g de agua en el vaso, Insertar el cestillo, añadir los camotes, y cocinar 35 min/100°C/vel 2. Eliminar el agua de la cocción.
    3. Poner en el vaso los camotes cocidos y mezclar 30 seg/vel 3. Verter en una fuente y esperar que se enfríen (30 minutos).
    4. Agregar a los camotes la yema y mezclar, luego agregar la harina, la maicena, el queso rallado, la pimienta; con una cuchara o espátula unir todos los ingredientes.
    5. Separar 8 porciones y con ayuda de las palmas hacer un cordón con cada uno de ellos, cortar en trozos de 1 cm.
    6. Con un tenedor ir dando la forma de ñoquis a cada trozo. Repetir con el resto de la masa.
    7. Para cocer: Calentar agua en una olla (no puede estar hirviendo fuertemente ya que los ñoquis se desarmarán). Una vez que estén flotando retirar y dejar en una fuente con aceite de oliva.

    Salsa de quesos

    • Poner el queso mantecoso, el queso parmesano y triturar 5 seg/vel 6. Bajar los ingredientes.
    • Agregar al vaso el queso azul, la crema, el vino, la leche, la mostaza, la sal, la maicena, la pimienta, la nuez moscada y cocinar 6 min/60°C/vel 2.5.
    • Nuevamente cocinar 3 min/80°C/vel 2.5/sin cubilete. Verter sobre los ñoquis. Sevir inmediatamente.
manerencoret

Tips:

Agrega toques de pesto de albahaca, sobre la salsa de queso realzará los sabores

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