Receta Molde de arroz con choritos y palta

  • Ingredientes
    • 1200 g de agua
    • 400 g de arroz grado 1
    • 20 g de sal de mar
    • 30 g de aceite de oliva
    • 1200 g de choritos con concha (previamente lavados y limpios)
    • 1 palta grande cortada en trocitos pequeños
    • 1 cucharada de ciboulette cortado pequeño
    • 10 g de jugo de limón
    • 50 g de aceitunas verdes, en mitades
    • 30 g de mayonesa
    • 100 g de cebolla morada cortada en pluma
    • 2-3 pizcas de pimienta negra a gusto

     

    Utensilios: Fuente de 30 x 20 x 5 cm, plato para servir
  • Preparación
    1. Poner en el vaso el agua. Insertar el cestillo, añadir el arroz, la sal, el aceite y cocinar 23 min/100°C/vel 4.
    2. Cuando queden 12 minutos para el término de la cocción, situar el recipiente varoma y añadir los choritos. Tapar. Modificar la temperatura de 100°C a Varoma.
    3. Retirar el varoma. Reservar.
    4. Retirar el cestillo y verter el arroz en una fuente y con la espátula remover los granos de arroz para evaporar el exceso de agua. Reservar.
    5. Retirar las conchas de los choritos (reservar algunos para decorar) añadirlos al arroz y agregar la palta, el ciboulette, el jugo de limón, la mayonesa, las aceitunas, la pimienta y mezclar.
    6. Disponer en un molde y dar vuelta en un plato para servir, espolvorear la cebolla morada y los choritos reservados.
manerencoret

Tips:

  • Poner los choritos en un bol, cubrir con agua y agregar una cucharada de sal, esto ayudará a que suelten la arena.
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