Receta Mermelada de moras

Este verano, he preparado mermeladas como nunca. Tenemos suerte de contar con una gran variedad de frutas en el verano, es una maravilla poder preparar diferentes recetas con ellas.
En general nos gustan las mermeladas con la fruta entera y con consistencia, pero que no quede como jalea.
Hacer mermeladas es un arte y como tal requiere del oficio, el que tenían nuestras abuelas por ejemplo.

Hoy comparto esta receta que ya la he preparado varias veces y a mi.parecer queda bastante buena, eso no quiere decir que sea perfecta

  • Ingredientes
    • 150 g de manzana verde, cortada en trozos pequeños (con piel)
    • 500 g de moras frescas (no congeladas)
    • 350 g de azúcar
    • 5 g de jugo de limón
    2 frascos de vidrio con tapa hermética de 500 g cada uno
  • Preparación
    1. Poner en el vaso la manzana, las moras, el azúcar, el jugo de limón y cocinar 30 min/110°C/giro inverso/vel 0.5.
    2. Rellenar los frascos con la mermelada caliente, cerrar con la tapa (cuidado de no quemarse).
    3. Colocarlos boca abajo y cuando se enfríen, guardarlos en un lugar fresco y seco.
    4. Una vez abierto el frasco, refrigerar y consumir en pocos días. Mantener refrigerado.
manerencoret

Tips:

  • La manzana ayudará a dar más consistencia a la mermelada
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda