Receta Mermelada de damascos

En general nos gustan las mermeladas con la fruta entera y con consistencia, pero que no quede como jalea.
Hacer mermeladas es un arte y como tal requiere del oficio, el que tenían nuestras abuelas.por ejemplo.

Esta mermelada es mi favorita y con trozos de fruta queda aún mejor

  • Ingredientes
    • 1100 g de damascos en mitades
    • 20 cuescos de los damascos
    •  850 g de azúcar
    2 frascos de vidrio con tapa hermética de 1 lt, espátula
  • Preparación
    1. Poner en el vaso solo 200 g de damascos y triturar 3 seg/vel 4.
    2. Añadir al vaso los 900 g de damascos restantes, el azúcar, los 20 cuescos y cocinar 35 min/110°C/giro inverso/vel 1/sin cubilete. Cuando queden 20 minutos para el término de la cocción poner el cestillo (abrir la tapa del cestillo).
    3. Nuevamente, programar 5 min/varoma/giro inverso/vel 1. Retirar la tapa y esperar 5 minutos.
    4. Rellenar los frascos con la mermelada caliente, cerrar con la tapa (cuidado de no quemarse).
    5. Colocarlos boca abajo y cuando se enfríen, guardarlos en un lugar fresco y seco.
    6. Una vez abierto el frasco, refrigerar y consumir en pocos días. Mantener refrigerado.
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