Receta Merenguitos

Estos merenguitos son perfectos para cumpleaños!!

  • Ingredientes
    • 120 g de azúcar
    • 120 g de claras de huevo (4 huevos)
    • 4 gotas de zumo de limón
    • 100 g de azúcar flor

     

     

    Cuchara, lámina de silicona, manga pastelera, boquilla lisa
  • Preparación
    1. Precalentar el horno a 100°C. Cubrir la bandeja para horno con una lámina de silicona o papel de hornear. Reservar.
    2. En un bol, pesar 100 g de azúcar, 100 g de azúcar flor y mezclar con una cuchara. Reservar.
    3. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar al vaso 20 g de azúcar, las claras, el jugo de limón. Batir 4 min/vel 3.5.
    4. Sin poner el cubilete, programar 4 min/vel 2.5, añadir la mezcla de azúcar por la abertura, con la espátula bajar el azúcar de las paredes y batir 3 min/vel 2.5.
    5. Rellenar con el merengue una manga pastelera con boquilla lisa. Manguear pequeñas gotas sobre la lámina de silicona.
    6. Hornear a 100 °C durante 1 hora, cuando termine abrir la puerta lentamente y enfriar los merenguitos dentro del horno.
manerencoret

Tips:

  • Hornear solo 1 rejilla a la vez con los merenguitos, ya que de lo contrario producirá mucho humedad, afectando el resultado de los merenguitos.
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda