Receta Machas al gratín

Esta receta esta inspirada a las vacaciones de chica en la playa. En esos años habían machas por montones, de verdad! solo tenias que ir a la caleta de pescadores a comprar lo que habían pescado en la mañana: como machas, locos, erizos, variedades de pescados, un sinfín de delicias

  • Ingredientes
    • 1.5 kg de machas frescas en concha
    • Agua
    • 80 g de queso parmesano en trozos
    • 30 g de crema de leche
    • 10 g de vino blanco
    • 5 g de jugo de limón
    • ½ cdta de merquén
    • ½ cdta de hierbas de la Provenza
    • Sal de mar
    • 1 limón cortado en cuartos
    Bol, tabla, cuchillo, bandeja para horno
  • Preparación
    1. En un bol poner las machas, cubrir con agua y agregar la sal. Dejar reposar 5 minutos.
    2. Lavar y con un cuchillo, abrirlas, despegarlas y retirar sus interiores (podrán servir para un caldo).
    3. Sobre una tabla y con la hoja del cuchillo golpear suavemente. Reservar.
    4. En una bandeja para horno disponer las conchas y las lenguas en cada una de ellas.
    5. Precalentar el horno a 230°C.
    6. Poner en el vaso el queso y rallar 8 seg/vel 8.
    7. Agregar al vaso todos los ingredientes y mezclar 6 seg/vel 4. Disponer el relleno en cada macha.
    8. Gratinar 5 minutos a 230°C. Servir acompañadas de limón en cuartos.
manerencoret

Tips:

  • Si tienes una freidora de aire programa máxima t° y gratínalas 3-4 minutos
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