Receta Licor de Guindas o cerezas

Cada año, a comienzos de diciembre, preparo mi licor, para macerar las frutas del pan de pascua, hacer trufas de guinda o algún rico trago. Las guindas las ocupo para el tronco de navidad o una torta selva negra o un helado

  • Ingredientes

    500 g de cerezas maduras
    500 g de pisco o aguardiente
    1 palito de canela
    1 anís estrella
    100 g de azúcar

    Saca cuescos, frasco de de vidrio de 1 lt con tapa hermética
  • Preparación

    1. Con el saca cuescos retirar las pepas (no es difícil, pero manchas hasta el techo jaja).
    2. Un frasco de 1 litro, limpio yo también pulverizo alcohol (también la tapa).
    3. Agregar al frasco las cerezas, la canela, el anís estrella, el azúcar y el pisco. Tapar y batir un par de segundos para disolver los cristales de azúcar
    4.Dejar en un lugar fresco y seco (ojalá oscuro también) por 20-25 días.
    5. Pasado el tiempo, separas el licor de las cerezas. Estará listo para su uso.

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