Receta Lasaña de atún y zapallitos italianos

Esta es una receta larga de preparar en forma manual, PERO con thermomix, pucha que es fácil cocinar estas recetas; sin ensuciar tanto, más sano y variado ¡El resultado es muy bueno!

  • Ingredientes
    • 500 g de agua
    • 2 zapallitos italianos cortados
    • 200 g de cebolla morada, en mitad
    • 60 g de pimentón
    • 30 g de aceite de oliva
    • 500 g de leche
    • 40 g de almidón de maíz (maicena)
    • 10 g de sal de mar
    • 2 pizcas de nuez moscada
    • ½ cdta de hierbas de la Provenza
    • 2 pizcas de pimienta
    • 1 hoja de laurel
    • 230 g de atún lomitos, drenados en agua
    • 8 láminas de queso mantecoso
    • 20 g de queso parmesano rallado
    varoma, mariposa, espátula, fuente para horno de 21 x 21 x 7 cm
  • Preparación
    1. Poner en el vaso el agua y calentar 8 min/100°C/vel 1.
    2. Mientras tanto, laminar los zapallos a lo largo (recomiendo usar una mandolina). Reservar.
    3. Situar el recipiente varoma, poner la mariposa acostada en la base de este (ayudará a que el vapor circule) y disponer la mitad de las láminas formando una torre (imagen), repetir en la bandeja varoma, tapar. Cocinar 14 min/varoma/vel 1. Retirar y reservar (sin la tapa). Eliminar el agua del vaso.
    4. Poner en el vaso la cebolla, el pimentón, el aceite y triturar 5 seg/vel 5, sofreír 8 min/120°C/vel 1.
    5. Nuevamente sin cubilete 2 min/120°C/vel 1.
    6. Añadir al vaso la leche, el almidón de maíz, la sal, la nuez moscada, las hierbas, la pimienta, la hoja de laurel y cocinar 7 min/90°C/vel 3.5.
    7. Añadir el atún, solo 60 g de queso rallado y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 1.5. Terminar de mezclar con la espátula.
    8. Precalentar el horno a 200°C.

    Armar la lasaña

    1. En la fuente para el horno disponer una cucharada de la salsa en la base, luego disponer una capa de varias láminas de zapallitos, añadir un cucharón de salsa de atún, el queso mantecoso, otra capa de varias láminas de zapallitos, el queso mantecoso. Repetir con los ingredientes restantes y en la última capa espolvorear el queso rallado.
    2. Gratinar por 15 minutos a 180°C o hasta que éste dorado. Servir caliente o fría.
manerencoret

Tips:

  • Esta lasaña la puedes acompañar con hojas verdes como también con un pure de papas.
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda