Receta Helado de naranja, jengibre, chocolate

Helado muy fresco, el toque de chocolate le da crocancia. Ideal para terminar una comida.

  • Ingredientes
    • 100 g de azúcar
    • 5 g de jengibre fresco
    • 500 g de naranja pelada, sin pepas y en trozos, congelada
    • 200 g de yogur sin sabor
    • 20 g de ramitas de chocolate
    Fuente para el frezzer, cuchara de helado
  • Preparación
    1. Poner en el vaso el azúcar, el jengibre y triturar 15 seg/vel 10.
    2. Añadir la naranja congelada (la fruta tiene que estar separada en trozos).
    3. Agregar el yogur y triturar 20 seg/vel progresiva 5-8-10. Bajar los ingredientes y mezclar con la espátula, volver a mezclar 20 seg/vel progresiva 5-8-10.
    4. Verter en una fuente y agregar las ramitas de chocolate.
manerencoret

Tips:

  • Si quieres un helado aún más perfecto reemplazar el 30% del azúcar por jarabe de azúcar, con esto evitarás la cristalización del azúcar.
  • Para un helado vegano, reemplazar el yogur por plátano congelado.
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda