Receta Flan de manzana

Se los recomiendo, para postre, acompañar con una cucharada de crema batida o helado vainilla

  • Ingredientes
    • 5 g de mantequilla
    • 5 g de harina
    • 3 huevos (150 g)
    • 120 g de azúcar
    • 250 g de yogur natural sin azúcar
    • ½ cdta de zeste de limón, sin parte blanca
    • 3 manzanas fuji peladas, en mitades y sin pepas
    • 10 g de jugo de limón
    • 60 g de almidón de maíz (maicena)
    • 10 g de polvos de hornear
    • 1 pizca de canela en polvo
    Bol, molde rectangular de 1.5 lt
  • Preparación
    1. Precalentar el horno a 170°C. Enmantequillar y enharinar el molde. Reservar.
    2. Poner en el vaso las manzanas, el jugo de limón y triturar 3 seg/vel 5. Verter en un bol y reservar.
    3. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar los huevos, el azúcar, el zeste de limón y batir 3 min/vel 3.5.
    4. Añadir al vaso el yogur, el almidón de maíz, los polvos de hornear, la manzana reservada, la canela y mezclar 30 seg/vel 3. Verter en el molde preparado.
    5. Hornear por 40 minutos a 170°C.
    6. Enfriar y refrigerar por 5 horas. Cortar y servir con una cucharadita de crema batida.
manerencoret

Tips:

  • Este postre queda muy rico de un día para otro.
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda