Receta FLAN DE MANJAR

Muy suave en su interior este flan es una delicia, muy suave en su interior dan ganas de comerlo a cucharadas.

  • Ingredientes
    • 150 g de caramelo
    • 500 g de leche líquida descremada
    • 500 g de manjar
    • 4 huevos (212 g)
    • 700 g de agua
    Recipiente varoma, mariposa, molde de 24 cm de diámetro (flanera o molde de corona) o fuente (tiene que caber dentro del recipiente varoma), papel de aluminio
  • Preparación
    1. Cubrir el molde con 50 g de caramelo. Reservar.
    2. Poner en el vaso la leche, el manjar y mezclar 15 seg/vel 7.
    3. Añadir los huevos y mezclar 10 seg/vel 8.
    4. Verter en el molde reservado y cubrir con papel aluminio. Reservar.
    5. Poner en el vaso el agua. Situar el recipiente varoma, poner la mariposa acostada en la base de este (ayudará a que el vapor circule) y disponer el molde preparado. Tapar y cocinar 30 min/varoma/vel 1.
    6. Retirar el molde del varoma, enfriar y cubrir con el caramelo restante. Refrigerar por 5 horas.
    7. Dar vuelta en un plato, decorar y servir.
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