Receta Estrella de pesto y cebolla acaramelada

Esta estrella es muy rica y cundidora para un picoteo.

Con la receta de la masa puedes hacer 2 estrellas

  • Ingredientes

    Masa de hoja rápida (salen 2 estrellas)
    400 g de mantequilla con sal, bien fría en cuadrados medianos
    500 g de harina
    5 g de sal
    150 g de agua
    Relleno
    60 g de pesto
    250 g de cebolla caramelizada
    1 huevo batido para pintar
    semillas de sésamo

    film transparente, lámina de silicona o papel para hornear, base de un molde de 26 cm, uslero, cortador redondo
  • Preparación

    1. Poner en el vaso la mantequilla, la harina, la sal, el agua y mezclar 25 seg/vel 6. Introducir la espátula por el bocal y moverla de lado a lado.
    2. Verter la masa sobre un trozo de film, unir.
    3. Cubrir la masa con el film transparente; y con el uslero extenderla hasta lograr un rectángulo.
    4. Haremos la 1era vuelta simple: Dividir la masa imaginariamente en 3 partes. Doblar la parte inferior hasta el centro y la superior cubriendo la inferior. Girar la masa.
    5. Estirar nuevamente la masa en un rectángulo (este proceso tiene que ser rápido para que la masa se mantenga fría).
    6. Haremos la 2da vuelta doble: Dividir la masa imaginariamente en 2 partes. Doblar la parte inferior hacia el centro y hacer lo mismo con la inferior y luego juntar ambos pliegues.
    Refrigerar por 3 horas.
    7. Dividir la masa en 6 partes iguales. Refrigerar 3 ya que usaremos solamente 3.
    8. Sobre un trozo de film transparente, disponer una masa y uslerear dando forma circular; cortar usando la base del molde como referencia y ponerla en la bandeja del horno previamente cubierta con papel. Reservar.
    Repetir el proceso con los dos trozos de masa restante. Reservar.
    9. Precalentar el horno a 180°C.
    10. Pintar la 1era masa con pesto, cubrir con el 2do círculo de masa y cubrir con la cebolla acaramelada, tapar con el 3er círculo de masa.
    11. En el centro de la masa colocar el cortador servira de guia. Con un cuchillo hacer 4 cortes, y luego cada cuarto cortar en cuatro.
    12. Tomar dos tiras y retorcer tres veces, una tira para la derecha y la otra para la izquierda y juntar las puntas para dar la forma de punta , repetir con la masa restante y pintar con el huevo.
    13. Hornear por 18 minutos a 180°C.

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