Receta Ensalada de lentejas negras, mango, champiñones, queso de cabra y pimentón

Aún los días están calurosos, que rico es comer legumbres como ensaladas. Te dejo esta sugerencia de lentejas, acompañalas con un pescado, tortilla o arroz

  • Ingredientes
    • 1000 g de agua hirviendo
    • 15 g de sal
    • 300 g de lentejas negra
    • 1 mango mediano, pelado en trocitos
    • ½ pimentón rojo pelado y cortado en trocitos
    • 50 g de queso de cabra desmenuzado
    • 5 champiñones cortados en láminas

    Salsa

    • 100 g de yogur sin sabor y sin endulzar
    • 5 g de aceite de oliva
    • ½ cucharada de ciboulette picado
    • 1 pizca de pimienta negra recién molida
    • El jugo de ½ limón y suralladura sin la parte blanca

     

    Fuente para servir, bol, cuchara
  • Preparación
    1. Poner en el vaso el agua hirviendo, la sal, las lentejas y cocinar 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Verter en el cestillo, pasar por el chorro de agua fría y escurrir.
    2. En una fuente agregar las lentejas, el mango, el pimentón, el queso, los champiñones. Reservar.
    3. En un bol, poner todos los ingredientes de la salsa mezclar y verter sobre la ensalada.
    4. Dejar reposar la ensalada por 20 minutos, antes de servir.
manerencoret

Tips:

  • Estas lentejas no necesitan remojo.
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda