Receta Dobladitas integrales

Este pan nace hace muchos años, cuando al preparar empanadas de pino, quedaba masa, las que doblaban en 4 originando las dobladitas

  • Ingredientes
    • 150 g de agua
    • 10 g de sal
    • 95 g de mantequilla
    • 280 g de harina integral
    • 100 g de harina
    • 2 yemas

    Para pintar

    • 1 huevo
    Film transparente, paño de algodón, lámina de silicona, uslero, rejilla de horno, pincel
  • Preparación
    1. Poner en el vaso el agua, la sal y entibiar 2 min/37°C/vel 2.
    2. Agregar al vaso la mantequilla, solo 190 g de harina integral, las yemas y mezcle 7 seg/vel 5.5.
    3. Añadir al vaso las harinas y programar 2 min/función amasar.
    4. Retirar la masa del vaso y envolver en film transparente, dejar reposar 20 minutos, en un lugar templado fuera de las corrientes de aire.
    5. Cortar la masa en 9 trozos y estirarlas con un uslero, dando forma circular de 17 cm de diámetro y 3 milímetros de espesor, doblar el círculo, por la mitad y luego doblar por la mitad, dando la forma típica de este pan.
    6. Precalentar el horno a 180°C.
    7. En un pocillo batir el huevo y con un pincel, pintar la superficie de las dobladitas y pinchar con un tenedor 3 veces.
    8. Hornear 20 minutos a 180°C o hasta que estén doradas.
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