Receta Conchitas rellenas con boloñesa

  • Ingredientes
    • 100 g de zanahoria en trozos
    • 150 g de cebolla en mitades
    • 1 cdta de pasta de ajo chilote
    • 8 hojas de albahaca fresca
    • 70 g de pimentón rojo
    • 30 g de aceite de oliva
    • 300 g de carne molida
    • 10 g de sal
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 1 litro de salsa tomate
    • 40 g de queso parmesano rallado

    Cocción de pasta

    • 48 unidades de conchitas de masa
    • 2 litros de agua hirviendo
    • 10 g de sal
    Bol, cuchara, olla, espumadera, fuente para horno, papel de aluminio
  • Preparación

    1. Poner en el vaso la zanahoria y triturar 5 seg/vel 5 (si trituras antes la zanahoria quedará más chiquitita, para los mañosos jajaja).
    2. Agregar las verduras, el aceite de oliva y triturar 5 seg/vel 5, bajar los ingredientes y sofreír 14 min/120°C/vel 1.
    3. Agregar al vaso la carne, solo 400 g de salsa tomate y cocinar 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Verter en una fuente. Reservar.
    4. En una olla con agua hirviendo, con sal sal. Cocinar por 10 minutos las conchitas, retirar del agua y dejar en una fuente.
    5. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir la fuente para el horno con los 600 g de salsa de tomate restantes y un chorro de aceite.
    6. Rellenar las conchitas con la salsa boloñesa y disponerlas en la fuente ya preparada, repetir con los ingredientes restantes. Tapar con papel aluminio y cocinar por 10 minutos, retirar el papel y gratinar por 5 -10 minutos.

manerencoret

Tips:

  • Da un toque con pesto, quedará más rico aún.
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