Receta Chilenitos express

Si no tuviste tiempo de hacer la masa para los chilenitos, aquí está la solución!!! Usaremos galletas de agua, ya verás que queda perfecta y solo tendrás que preocuparte del merengue

  • Ingredientes
    • 30 galletas de agua
    • 360 g de manjar

    Merengue francés

    • 120 g de azúcar
    • 120 g de claras de huevo (4 huevos)
    • 4 gotas de jugo de limón
    • 100 g de azúcar flor

     

    Lámina de silicona o papel para hornear, manga pastelera, espátula pastelera
  • Preparación
    1. Precalentar el horno a 100°C. Cubrir la bandeja para horno con una lámina de silicona o papel de hornear
    2. En un bol, pesar 100 g de azúcar, 100 g de azúcar flor y mezclar con una cuchara. Reservar.
    3. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar al vaso 20 g de azúcar, las claras, el jugo de limón. Batir 4 min/vel 3.5.
    4. Mientras tanto, disponer una porción de manjar en el centro de la galleta. Reservar.
    5. Sin poner el cubilete, programar 4 min/vel 2.5, añadir la mezcla de azúcar por la abertura, con la espátula bajar el azúcar de las paredes y batir 3 min/vel 2.5.
    6. Cubrir con el merengue la superficie de la galleta cubriéndola completamente con ayuda de la espátula pastelera. Disponer en la bandeja preparada.
    7. Hornear por 20 minutos a 100°C. Abrir el horno, enfriar y disponer en una rejilla.
    8. Mantener en un lugar seco.
manerencoret

Tips:

  • Si, queda merengue puedes hacer merenguitos
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