Receta Chapsui de pavo y arroz basmati

  • Ingredientes
    • 1 cucharada de sofrito preparado
    • 650 g de pavo cortado en tiras de 3×1 cm
    • 200 g de zapallito italiano cortado en tiras
    • 100 g de cebollín cortado en diagonal
    • 100 g de apio pelado cortado en tiras
    • 100 g de pimentón cortado en tiras delgadas
    • 30 g de dientes de dragón
    • 100 g de salsa soya
    • 10 g de maicena
    • Semillas de sésamo negro

    Arroz

    • 250 g de arroz basmati
    • 1000 g de agua y algo más para hidratar
    • 15 g de sal de mar
    • 30 g de aceite
  • Preparación

    Chapsui 

    1. Poner en el vaso el sofrito. Insertar la mariposa, agregar el pavo y sofreír 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
    2. Añadir las verduras y la maicena disuelta en la salsa de soya y cocinar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Verter en una fuente y añadir el sésamo negro.

    Arroz 

    1. Poner el arroz en un bol y cubrir con agua, hidratar por 10 minutos.
      Luego verter el arroz en el cestillo.
    2. Poner en el vaso 1000 g de agua, insertar el cestillo con el arroz, agregar la sal, el aceite y cocinar 12-14 min/100°C/vel 4 (antes de sacar el arroz revisar su cocción).
    3. Retirar el cestillo y verter el arroz en una fuente y con la espátula separar los granos de arroz para ayudar a la evaporación.
manerencoret

Tips:

  • Agregar al Chapsui almendras tostadas y para el arroz agregar un chorrito de aceite de sésamo.
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda