Receta Cerdo al estilo oriental

Una receta rápida de preparar que acompañada de arroz o tallarines de arroz queda muy rica

  • Ingredientes

    Salsa

    • 100 g de agua
    • 100 g de salsa de soya
    • 50 g de azúcar
    • 15 g de ron
    • 20 g de almidón de maíz (maicena)

    Cerdo

    • 5 g de ajo
    • 5 g de jengibre fresco
    • 30 g de aceite maravilla
    • 150 g de cebollín cortado en rodajas
    • 1 ají verde chileno sin pepas cortado en anillos
    • 700 g de asiento de cerdo en tiras de 4 x 1 cm
    • 5 g de aceite de sésamo
    • Semillas de sésamo blanco y negro para decorar
    Jarro, fuente para servir
  • Preparación

    Salsa

    1. Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 30 seg/vel 3. Verter en un jarro y reservar.

    Cerdo

    1. Sin lavar el vaso, agregar el ajo y el jengibre y triturar 5 seg/vel 6. Bajar los ingredientes.
    2. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar el aceite, el cebollín, el ají y sofreír 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.
    3. Agregar al vaso las tiras de cerdo y sofreír 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.
    4. Agregar al vaso la salsa reservada, el aceite de sésamo y cocinar 12 min/90°C/giro inverso/vel 1 (revisar la cocción de la carne de lo contrario programar 3 minutos más de cocción).
manerencoret

Tips:

Puedes preparar esta receta con pavo, pollo o completamente vegana con tofu (con este último ingrediente omitir el paso 4 y disminuir el tiempo de cocción

×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda