Receta Camarones al curry con arroz basmati

Esta receta la preparo bien seguido; me gusta ir cambiando algunas especias para dar nuevos toques.

  • Ingredientes
    • 100 g de castañas de cajú tostadas
    • 20 g de pasta de ajo
    • 10 g de jengibre fresco
    • 100 g de cebolla morada
    • 30 g de aceite
    • 120 g de tomate cortado en cuatro
    • 5 g de garam masala
    • ½ cdta de semillas de cilantro
    • ½ cdta de ají de la india
    • ½ cdta de cúrcuma
    • 350 g de crema de coco o leche de coco
    • 10 g de sal
    • 450 g de camarones limpios (calibre 36/40)
    • 1 limón
    • 1 cda de cilantro picado

    Arroz

    • 200 g de arroz basmati
    • 1000 g de agua y algo más para hidratar
    • 15 g de sal
    • 20 g de aceite
    Bol, fuente para servir
  • Preparación
    1. Ponga en el vaso las castañas de cajú y triture 5 seg/vel 8. Reserve en un bol.
    2. Ponga en el vaso el ajo, el jengibre, la cebolla, el tomate y triture 5 seg/vel 7.
    3. Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.
    4. Insertar la mariposa, añada las castañas molidas, el garam masala, las semillas de cilantro, el ají, la cúrcuma, la crema de coco y sofría 3 min/90°C/vel 1.
    5. Añada los camarones y cocine 5 min/90°C/giro inverso/vel 1.
    6. Vierta en una fuente, añada ralladura y gotas de limón. Antes de servir espolvoree el cilantro.

    Arroz

    1. En un bol poner el arroz y cubrir con agua. Dejar reposar por 10 minutos.
    2. Poner en el vaso el agua, insertar el cestillo, añadir el arroz hidratado y escurrido, la sal, el aceite y cocinar 12 min/100°C/vel 4. Retirar el cestillo y verter en una fuente.
manerencoret

Tips:

  • Si es un picoteo, acompáñala con con pan indio y yogur natural.
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