Receta Alfajores San Valentín (sin gluten)

Quedan pocos días, para celebrar el día del Amor & Amistad, esta receta está llena de eso. Preparen estos alfajores para regalarlos el 14 de febrero. Feliz San Valentín

  • Ingredientes

    150 g de nueces
    150 g de avena
    50 g de mantequilla, cortada en trozos
    100 g de panela o azúcar
    1 huevo (53 g aprox)
    10 g de esencia de vainilla líquida
    5 g de polvos de hornear
    80 g de almidón de maíz (maicena)
    400 g de manjar
    Azúcar flor para decorar

    Lámina de silicona, bandeja para horno, bol, film transparente, uslero, corta pasta de forma de corazón,
  • Preparación
    1. Precalentar el horno a 170ºC. Cubra la bandeja de horno con una lámina de silicona. Reservar.
    2. Poner en el vaso las nueces y triturar 5 seg/vel 5-8- progresivamente. Verter en un bol. Reservar.
    3. Poner en el vaso la avena y pulverizar 10 seg/vel 10. Verter sobre la harina de nuez. Reservar.
    4. Poner en el vaso la mantequilla, la panela, el huevo, la esencia de vainilla y mezclar  20 seg/vel 3. Con la ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    5. Añadir las harinas reservadas, el polvo de hornear, la maicena y mezclar  25 seg/vel 2.5.
    6. Para evitar que la masa se pegue a la superficie de trabajo, colocar la ½ de la masa entre 2 trozos de film transparente y con un uslero estirar la masa hasta lograr un grosor de aprox. 5 mm, luego con un corta pasta, cortar corazones. Dispóngalos en la bandeja preparada, separados entre sí, ya que durante la cocción aumentarán de tamaño. Repita el proceso con el resto de la masa.
    7. Hornear 5-6 minutos (170ºC) cada bandeja.
    8. Retirar del horno, deje enfriar. Rellénalas con manjar y deje reposar un par de horas para que estén blanditos. Antes de servir espolvoree azúcar flor
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda