Receta Alfajores de maicena rellenos con manjar

Super ricos para hacer a la hora del té

  • Ingredientes
    • 50 g de azúcar
    • la piel de ½ limón sin parte blanca
    • 50 g de mantequilla en trozos
    • 4 yemas (60 g)
    • 5 g de esencia de vainilla
    • 40 g de harina
    • 140 g de almidón de maíz (maicena)
    • 5 g de polvos de hornear
    • 300 g de manjar
    • azúcar flor para espolvorear
    Film transparente, lámina de silicona, cortador de masa de 4 cm de diámetro, uslero, rejilla para horno, rejilla para enfriar, manga pastelera
  • Preparación

    1. Poner en el vaso el azúcar, la piel del limón y triturar 10 seg/vel 10.
    2. Agregar al vaso la mantequilla, las yemas, la vainilla y mezclar 15 seg/vel 5.
    3. Agregar al vaso la harina, el almidón de maíz, los polvos de hornear y programar 40 seg/función amasar. Retirar la masa del vaso (es una masa húmeda) y envolver en film transparente y refrigerar por 20 minutos.
    4. Precalentar el horno a 170°C. Cubrir la bandeja con la lámina de silicona.
    5. Para evitar que la masa se pegue en la superficie de trabajo, colóquela entre 2 trozos de film transparente. Con el uslero estirarla hasta lograr un grosor de 3 mm. Cortar círculos de 4 cm de diámetro de masa y disponerlos sobre la lámina de silicona. Repetir con la masa restante.
    6. Hornear por 8-10 minutos a 170°C. Repetir con la masa restante.
    7. Retirar del horno, enfriar y disponer en una rejilla.
    8. Rellenar la manga pastelera con el manjar, tomar un disco y disponer en el centro manjar y pegar con otro disco. Repetir con los discos restantes. Espolvorear azúcar flor.

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Tips:

  • Una vez preparados los alfajores, colocalos en una bandeja, cúbralos con film transparente y congélalos. Es una buena manera de tener algo preparado si llega alguien de sorpresa a la hora del té.
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