Receta Alfajores de chocolate

Te invito a disfrutar esta espectacular receta de alfajores de chocolate realizada con mi robot de cocina (Thermomix), ingresar para ver más.

  • Ingredientes

     

    • 180 g de mantequilla en trozos
    • 125 g de panela o azúcar rubia
    • 2 huevos (100 g)
    • 30 g de jarabe de azúcar o miel
    • 70 g de cacao amargo
    • 5 g de vainilla
    • 350 g de harina
    • 10 g de polvos de hornear
    • 500 g de manjar
    • 500 g de chocolate para fundir

     

    Utensilios: film transparente o bolsa, uslero, cortador de 5 cm de diámetro, lámina de silicona, bandeja para horno, rejilla para enfriar, manga pastelera, papel para hornear
  • Preparación
    1. Poner en el vaso la mantequilla y batir 2 min/vel 3.5.
    2. Añadir al vaso la panela y batir 2 min/vel 3.5. Bajar los ingredientes.
    3. Programar 2 min/vel 3.5. Retirar el cubilete y añadir los huevos uno a uno.
    4. Añadir al vaso el jarabe de azúcar, el cacao, la vainilla y mezclar 30 seg/vel 3. Bajar los ingredientes.
    5. Añadir al vaso la harina, los polvos de hornear y programar 1 min/función amasar.
    6. Dividir la masa en 2 partes, aplastar y envolver en film transparente. Refrigerar por 4 horas.
    7. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir la bandeja para horno con la lámina de silicona. Reservar.
    8. Sobre la mesa, disponer 2 trozos de film transparente y extender la masa entre ellos (el film), hasta lograr 3 mm de grosor. Cortar la masa con el cortador y disponer sobre la bandeja preparada. Repetir con la masa restante.
    9. Hornear cada bandeja por 5 minutos a 180°C.
    10. Retirar del horno, esperar unos minutos y disponer las galletas en una rejilla, para que se enfríen.
    11. Rellenar la manga con el manjar y manguear solo en el centro de la galleta. Repetir con las galletas restantes. Refrigerar por 2 horas apróx.
    12. Una vez frías, poner una galleta sobre el manjar y ejercer una leve presión para que el manjar cubra las orilla. Refrigerar.
    13. Fundir el chocolate en 3 tandas de 20 segundos en el microondas. En cada tanda mezclar con una espátula.
    14. Con la ayuda de un tenedor sumergir el alfajor en el chocolate, dejar sobre un papel para hornear, hasta que se solidifique.
manerencoret

Tips:

  • Puedes rellenar con diferentes sabores de manjar los alfajores por ej.: manjar -castaña, manjar-nuez, etc.
  • Yo tenía unos polvos dorados comestibles, pincelar la superficie de los alfajores una vez listos.
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda