Receta Albóndigas de berenjenas

Si quieres una alternativa rica y sabrosa de las albóndigas de carne, esta receta queda muy bien

  • Ingredientes
    • 3 berenjenas peladas en trozos medianos (700 g)
    • 200 g de leche
    • 400 g de agua
    • 40 g de aceite de oliva
    • 150 g de cebolla morada
    • 80 g de agua
    • 150 g de trozos de pan añejo
    • 15 g de ajo
    • 10 g de hojas de cilantro, sin tallos
    • ½ cdta de hierbas de la Provenza
    • 10 g de sal de mar
    • 1 huevo (50 g)
    • 2 pizcas de pimienta negra molida
    • Salsa de tomate
    • Queso parmesano rallado
  • Preparación
    1. En un bol poner las berenjenas, la leche y cubrir con agua. Reservar.
    2. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y sofreír 8 min/120°C/vel 1, nuevamente 2 min/120°C/vel 1/sin cubilete.
    3. Mientras tanto, colar y lavar las berenjenas.
    4. Añadir al vaso las berenjenas y triturar 6 seg/vel 4, a través del bocal introducir la espátula y mover de lado a lado (para ayudar a triturar.
    5. Bajar los ingredientes y cocinar 12 min/120°C/vel 1. Cuando queden 2 minutos para el término de la cocción, retirar el cubilete.
    6. Mientras tanto, disponer el cestillo en un bol. Reservar.
    7. Una vez terminada la cocción triturar 3 seg/vel 5. Verter en el cestillo.
    8. Poner en el vaso el pan, el ajo, el cilantro, las hierbas, la sal, la pimienta y mezclar 8 seg/vel 10.
    9. Agregar al vaso las berenjenas escurridas, el huevo y mezclar 10 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula. Verter en una fuente y esperar que se enfríe completamente.
    10. Hacer bolitas con la mezcla, disponer en una fuente enaceitada.

    Yo las hice en la freidora de aire 6 minutos a 180°C. También se pueden hacer en el horno. Antes de servir agregar salsa de tomate y queso parmesano.

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