- En un bol poner las berenjenas, la leche y cubrir con agua. Reservar.
- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y sofreír 8 min/120°C/vel 1, nuevamente 2 min/120°C/vel 1/sin cubilete.
- Mientras tanto, colar y lavar las berenjenas.
- Añadir al vaso las berenjenas y triturar 6 seg/vel 4, a través del bocal introducir la espátula y mover de lado a lado (para ayudar a triturar.
- Bajar los ingredientes y cocinar 12 min/120°C/vel 1. Cuando queden 2 minutos para el término de la cocción, retirar el cubilete.
- Mientras tanto, disponer el cestillo en un bol. Reservar.
- Una vez terminada la cocción triturar 3 seg/vel 5. Verter en el cestillo.
- Poner en el vaso el pan, el ajo, el cilantro, las hierbas, la sal, la pimienta y mezclar 8 seg/vel 10.
- Agregar al vaso las berenjenas escurridas, el huevo y mezclar 10 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula. Verter en una fuente y esperar que se enfríe completamente.
- Hacer bolitas con la mezcla, disponer en una fuente enaceitada.
Yo las hice en la freidora de aire 6 minutos a 180°C. También se pueden hacer en el horno. Antes de servir agregar salsa de tomate y queso parmesano.