Receta Ají verde asado

Una manera de conservar el ají es asarlo, queda muy suave y muy picante. Para los amantes de lo picantes, esta receta no puede faltar. Puedes preparar aderezos, condimentar carnes, pescados, quesos, entre otros.

  • Ingredientes
    • 6 ajíes verdes
    • 200 g de aceite de oliva
    Papel de aluminio, 2 bolsas de plástico, frasco de vidrio con tapa hermética
  • Preparación
    1. Calentar la freidora de aire, cubrir la base con papel aluminio y disponer los ajíes y asar 10 minutos por 180°C. (este proceso se puede hacer en el horno también, la recomendación es programar el horno a 210°C y el tiempo 15 minutos apróx.)
    2. Una vez listo, retirarlos y colocarlos en una bolsa plástica hacer un nudo y esperar que se enfríen.
    3. Una vez fríos, la piel se retirar fácilmente, eliminar algunas pepas y guardar en un frasco de vidrio. Cubrir con aceite de oliva. Refrigerar.
manerencoret

Tips:

  • Utilizar guantes para pelarlos.
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda