Receta Papas lionesa a la crema

El mejor acompañamiento para carnes, pescados, pollo o verduras

  • Ingredientes

    230 g de cebolla
    25 g de aceite
    800 g de papas laminadas de 0.5 mm
    400 g de crema de leche líquida
    120 g de leche descremada
    12 g de sal
    1 pizca de nuez moscada
    1 pizca de pimienta negra
    20 g de mantequilla y algo más para enmantequillar
    15 g de queso rallado
    ½ cdta de merquén

    Cutter, fuente para horno de 28x19x6 cm
  • Preparación

    1. Poner en los cuchillos el Adaptador, sobre este el Recipiente del cortador y luego el disco con la cara del 1 hacia arriba, seleccionar función laminar/grueso.
    2. En la abertura disponer las papas y generar una leve presión con el prensador. Retirar el cutter.
    3. Poner en el vaso la cebolla, el aceite y triturar 4 seg/vel 5, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreír 10 min/120°C/vel 1. Nuevamente sofreír 3 min/120°C/vel 1/sin cubilete.
    4. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar las papas, la crema de leche, la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta, la mantequilla y cocinar 28 min/90°C/giro inverso/vel 1.
    5. Mientras tanto, precalentar el horno y enmantequillar la fuente.
    6. Una vez lista las papas verter en la fuente preparada, espolvorear el queso rallado, el merquén y agregar trocitos de mantequilla.
    7. Gratinar por 18 minutos a 180°C.

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