El mejor acompañamiento para carnes, pescados, pollo o verduras
230 g de cebolla
25 g de aceite
800 g de papas laminadas de 0.5 mm
400 g de crema de leche líquida
120 g de leche descremada
12 g de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra
20 g de mantequilla y algo más para enmantequillar
15 g de queso rallado
½ cdta de merquén
1. Poner en los cuchillos el Adaptador, sobre este el Recipiente del cortador y luego el disco con la cara del 1 hacia arriba, seleccionar función laminar/grueso.
2. En la abertura disponer las papas y generar una leve presión con el prensador. Retirar el cutter.
3. Poner en el vaso la cebolla, el aceite y triturar 4 seg/vel 5, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreír 10 min/120°C/vel 1. Nuevamente sofreír 3 min/120°C/vel 1/sin cubilete.
4. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar las papas, la crema de leche, la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta, la mantequilla y cocinar 28 min/90°C/giro inverso/vel 1.
5. Mientras tanto, precalentar el horno y enmantequillar la fuente.
6. Una vez lista las papas verter en la fuente preparada, espolvorear el queso rallado, el merquén y agregar trocitos de mantequilla.
7. Gratinar por 18 minutos a 180°C.