Ya es una tradición preparar esta sopa en familia, para esos días de mucho frío viene muy bien
250 g de cebolla morada en juliana
10 g de aceite de oliva
½ cdta de cebolla deshidratada
¼ de cdta de estragón deshidratado
60 g de oporto
½ cdta de maicena
650 g de caldo de carne (yo usé el que me quedo de la cocción lenta de un 1 kg de punta paleta)
10 g de sal
1 pizca de pimienta negra recién molida
1. Poner en el vaso la cebolla, el aceite, la cebolla deshidratada, el estragón y sofreír 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
2. Agregar al vaso el oporto, la maicena y sofreír 3 min/120°C/giro inverso/vel 1/sin cubilete.
3. Agregar al vaso el caldo de carne, la sal, la pimienta y cocinar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Para las tostadas
Cortar baguet o pan marraqueta pintarlas con mantequilla y una pizca de merquén, espolvorear queso parmesano rallado. Gratinar en horno o airfryer
Servir inmediatamente para que llegue muy caliente, junto a las tostadas de merquén.