Receta Sopa de cebolla al oporto

Ya es una tradición preparar esta sopa en familia, para esos días de mucho frío viene muy bien

  • Ingredientes

    250 g de cebolla morada en juliana
    10 g de aceite de oliva
    ½ cdta de cebolla deshidratada
    ¼ de cdta de estragón deshidratado
    60 g de oporto
    ½ cdta de maicena
    650 g de caldo de carne (yo usé el que me quedo de la cocción lenta de un 1 kg de punta paleta)
    10 g de sal
    1 pizca de pimienta negra recién molida

  • Preparación

    1. Poner en el vaso la cebolla, el aceite, la cebolla deshidratada, el estragón y sofreír 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
    2. Agregar al vaso el oporto, la maicena y sofreír 3 min/120°C/giro inverso/vel 1/sin cubilete.
    3. Agregar al vaso el caldo de carne, la sal, la pimienta y cocinar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.

    Para las tostadas
    Cortar baguet o pan marraqueta pintarlas con mantequilla y una pizca de merquén, espolvorear queso parmesano rallado. Gratinar en horno o airfryer

    Servir inmediatamente para que llegue muy caliente, junto a las tostadas de merquén.

manerencoret

Tips:

  • Esta sopa quedan aún más rica de un día para otro.
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