¿Cómo? Sí, una mayonesa a base del agua de cocción de los garbanzos o también llamada aquafaba.
El aquafaba es el agua de cocción de los garbanzos (puedes usar el agua que trae las cajitas de garbanzos cocidos) o si cocinas garbanzos puedes guardar el agua de la cocción. Para usarla tiene que estar completamente fría.
100 g de agua de cocción de garbanzos
1 cdta de mostaza de Dijon o la que prefieras
1 pizca de sal
Gotas de limón
1 pizca de pimienta recién molida
160 g de aceite de maravilla
40 g de aceite de oliva
1. Poner en el vaso el agua de cocción, la mostaza, la sal, gotas de limón,y mezclar 3 min/vel 4.
2. Con la espátula, bajar los ingredientes de las paredes del vaso y programar 3 min/vel 4 y agregar el aceite alrededor del cubilete (irá cayendo lentamente). Una vez terminado el tiempo, agregar el aceite de oliva y mezclar 25 seg/vel 6. Verter en un frasco de vidrio y refrigerar hasta su uso.