Receta Rollos salados para aperitivo

Muy salvadores cuando tienes invitados insaciables

  • Ingredientes
    • 250 g de leche líquida
    • 20 g de levadura fresca
    • 500 g de harina sin polvos
    • 15 g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 50 g de aceite de oliva
    • 1 huevo (50 g)
    • 250 g de queso crema
    • 150 g de pesto
    • 20 g de queso rallado
    • 50 g de tomates cherry, en mitades
    Bol, paño de algodón, bandeja para horno, papel para hornear, espátula, cuchillo,
  • Preparación
    1. Poner en el vaso la leche, la levadura y entibiar 2 min/37°C/vel 1.
    2. Agregar al vaso la harina, el azúcar, la sal, el aceite y programar 3 min/función espiga.
    3. Verter la masa en un bol, cubrir con un paño de algodón húmedo y dejar leudar por 45 minutos o hasta que doble su volumen en un lugar templado, fuera de las corrientes de aire.
    4. Sin lavar el vaso, agregar el huevo, el queso crema, el pesto y mezclar 20 seg/vel 4. Reservar.
    5. Sobre la mesa previamente enharinada, disponga la masa y dividir en 2. Con un uslero extender 1 parte hasta formar un cuadrado de 50 x 20 cm, repetir con la otra parte.
    6. Extender con una espátula en ambos cuadrados la mezcla reservada y disponer los tomates cherry, dejando un margen de 3 cm sin cubrir en el extremo superior.
    7. Enrollar cada cuadrado longitudinalmente, hasta formar un rollo de 4 cm de diámetro, cortar en 15 unidades.
    8. Colocarlos en una bandeja para horno previamente cubierta con papel para pre hornear. Aplastar cada rollo con el dorso de una cuchara y espolvorear con el queso rallado.
    9. Precalentar el horno a 200°C.
    10. Hornear cada bandeja por 20 minutos a 180°C o hasta que estén levemente dorados. Servir inmediatamente.
manerencoret

Tips:

  • El relleno puede ser dulce o salado
×

Recetas relacionadas

#Manecocina 2024. Todos los derechos reservados.

Escribe algo para comenzar a buscar

Carro de compra
Estas a un paso de comprar en Manecocina.cl
Selecciona tu moneda